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Impactos da mastite no manejo reprodutivo de vacas leiteiras

A mastite é um problema não apenas focal, mas, sistêmico, fato que deve estimular ainda mais o produtor a prevenir a doença e ser estratégico a fim de controlá-la no rebanho.   O conhecimento do impacto econômico da mastite sobre o setor leiteiro é necessário em razão de dois principais fatores:

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Compost barn e mastite: o que precisamos saber?

Para que o compost barn expresse todos os seus benefícios é essencial garantir o correto funcionamento dos fatores que podem influenciar a alta nos casos de mastite. O compost barn é um sistema de alojamento desenvolvido nos EUA na década de 80 e sua expansão e aderência também chamam atenção

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Como a tecnologia auxilia no controle da mastite?

Prof. Marcos Veiga faz um panorama sobre o impacto da inovação para a construção de uma pecuária leiteira mais sustentável e moderna  A demanda de consumo da proteína animal, incluindo o leite, apresenta uma estimativa de crescimento de 70% nos próximos anos, o que desafia o produtor a atingir uma

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Como fazer o diagnóstico de mastite clínica no rebanho?

O diagnóstico da mastite clínica contribui para uma melhor precisão no tratamento e tomadas de decisão mais assertivas. Utilizar de tecnologias que auxiliam nesse processo é imprescindível.    Sabe aquela velha expressão “ver para crer”? Pois bem… no diagnóstico da mastite clínica ela se aplica muito bem. E sabe por

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OnFarm levou inovação para 22ª Expodireto Cotrijal

Estreando no evento, startup apresentou tecnologia para o diagnóstico da mastite em campo e realizou palestra para abordar como a tecnologia auxilia no controle da doença A OnFarm marcou presença na 22ª Expodireto Cotrijal, uma das maiores feiras do agronegócio internacional. O encontro que ocorreu na cidade de Não-Me-Toque, no

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Mastite e verão: uma perigosa combinação

O verão já está aí e – com ele – a umidade e o calor, condições que propiciam um ambiente ideal para a proliferação de microrganismos e o aumento do estresse térmico entre as vacas, piorando a imunidade do rebanho de uma maneira geral. As condições climáticas e seus efeitos

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Rumi: um novo passo na pecuária leiteira

O desenvolvimento da pecuária leiteira conta com tecnologia e inteligência artificial para auxiliar a tomada de decisão do pecuarista   O crescente aumento da população mundial traz consigo um aumento da demanda alimentar, envolvendo todo o agronegócio na busca por maior produtividade e mais qualidade nos produtos fornecidos ao consumidor.

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O úbere da vaca inchou? Pode ser um edema. Saiba o que fazer

De acordo com um artigo recente do Journal of Dairy Science, o edema do úbere é um distúrbio metabólico não infeccioso que está presente em uma alta porcentagem de vacas leiteiras. Alguns dos fatores relacionados incluem genética, nutrição, estresse oxidativo, problemas no fígado e alterações fisiológicas em novilhas em fase

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Inteligência Artificial na Pecuária Leiteira

Graças ao crescente volume de dados disponíveis e coletáveis é possível analisar, com algoritmos específicos e tecnologias cada vez mais refinadas, padrões interessantes que embasam tomadas de decisões e fornecem insights sobre melhorias.   A implementação de tecnologia na cadeia produtiva leiteira é uma realidade cada vez mais atrativa aos

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Controle de mastite e seus impactos financeiros ao produtor

Que produtor de leite gosta de “pagar o pato” no fim do mês devido aos prejuízos gerados pela mastite? Provavelmente nenhum. São tantos os custos no dia a dia da fazenda que, em alguns casos, um motivo extra ou não previsto gera um transtorno tremendo. Prevenir que “intempéries” surjam contribui

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Tecnologia na Pecuária Leiteira

A transformação digital atinge a nossa sociedade como um todo, incluindo o dia a dia no campo, e traz consigo inovações que permitem ao produtor rural planejar, monitorar e gerenciar suas atividades operacionais com maior acuidade e precisão. A rotina rural entre sensores e softwares promove a facilidade de gerar

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Saúde do úbere: a essência da produção leiteira

Que o úbere das vacas é um ‘mundo à parte’ e cheio de detalhes que envolvem hormônios, minerais, ciclos e processos não é novidade. Transformar nutrientes da dieta em leite parece mágica mas envolve inúmeras e complexas etapas que tornam o circuito curioso e, porque não dizer, instigante.  Fisiologicamente a

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A importância do conceito ASG na pecuária leiteira

Startup brasileira vem apoiando produtores e laticínios a produzirem com mais qualidade e sustentabilidade  A tecnologia já faz parte do agronegócio brasileiro. Para atender à crescente demanda do mercado por produtos de origem animal, os produtores investem em soluções que permitam otimizar a produtividade trazendo a inovação para dentro da

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Setembro Branco: Todos juntos pelo uso racional de antibióticos

A resistência bacteriana é uma das maiores preocupações globais. Na pecuária leiteira é crescente o debate sobre a importância da conscientização sobre o uso racional de antibióticos. O uso indiscriminado de antimicrobianos tende a influenciar na geração ou seleção de patógenos resistentes, sendo que a resistência bacteriana é um desafio

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Como identificar as principais doenças que afetam as bezerras?

Nova solução da OnFarm permite identificar as principais patologias que afetam os jovens animais, antes mesmo do agravamento do quadro, com análise de sangue realizada dentro da fazenda com resultado rápido e eficiente Com  a extensão territorial brasileira e suas características tropicais e subtropicais, alguns desafios sanitários são mais comuns

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Mastite subclínica: o inimigo invisível?

Às vezes falta a compreensão de que algo tão maléfico esteja presente no rebanho já que não podemos enxergar o inimigo, mas, basta notarmos a redução na produção do leite e a alteração na CCS (CCS > 200 mil células/ml) para enfim aceitarmos que a conduta no dia a dia

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Inovação da OnFarm é validada internacionalmente

Estudo sobre acurácia  das placas com meio de cultura cromogênico foi publicado no J.Dairy Science proporcionando reconhecimento internacional e a conquista do selo empresa amiga do bem-estar animal A tecnologia é uma importante parceira do campo, por isso, a medicina veterinária tem buscado formas de se reinventar continuamente utilizando a

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Master Class Criação de Bezerras está com inscrições abertas

Curso será ministrado pelos maiores especialistas em criação de bezerras do mundo Estimular o compartilhamento de informação técnica de altíssima relevância, esse é o objetivo do Master Class Criação de Bezerras que abordará de forma detalhada o universo da criação na fase jovem do gado leiteiro considerando as oportunidades e

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Quais os principais fatores que impactam a Contagem Bacteriana Total

O leite como produto final destinado à alimentação e à produção de produtos lácteos precisa apresentar diversas características para tornar-se seguro para consumo. Algumas propriedades importantes são: baixa contagem bacteriana total, ausência de microrganismos patogênicos ao homem e a de resíduos de medicamentos veterinários, assim como qualquer outra substância química.

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Conheça nosso programa de pontos exclusivo para #OnFarmers

Mais um programa de pontos? Não! Este foi criado pensando exclusivamente na nossa comunidade de #OnFarmers e traz vantagens que só quem tem o OnFarmAPP pode aproveitar. O programa foi estruturado com muito carinho para gerar ainda mais valor para produtores e técnicos das fazendas. Conheça os detalhes do programa

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A importância de uma boa colostragem para as bezerras

  A colostragem dos bezerros após o nascimento traz diversos benefícios ao longo da vida do animal. Entre eles, podemos citar a redução de tratamentos e de taxas de mortalidade e da idade do primeiro parto. Além disso, há aumento da produção de leite nas primeiras duas lactações e ainda

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Vacina para Strep uberis?

Brunna Granja Time OnFarm   Streptococcus uberis é um dos microrganismos causadores de mastite mais prevalentes atualmente nos rebanhos leiteiros. Esta bactéria pode ser encontrada principalmente nas fezes de bovinos, sendo assim o contato dos tetos dos animais com ambientes contaminados por essas fezes é um fator de risco para

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Vacina para mastite ambiental: vale a pena?

Brunna Granja Time OnFarm   A mastite causada por coliformes, ou seja, bactérias gram-negativas como Escherichia coli, Klebsiella spp., Enterobacter spp., ocorre pela invasão dessas bactérias via canal do teto através do contato dos tetos com matéria orgânica. Essas bactérias têm a capacidade de sobreviver e se multiplicar dentro da

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Comparação de eficiência de dois selantes internos de teto

Brunna Granja Time OnFarm O uso de selantes no período seco reforça a barreira física natural presente no tampão de queratina formado na extremidade dos tetos das vacas no pré-parto. Esses produtos impedem a entrada de patógenos no canal do teto, evitando novas infecções intramamárias nesse período. Em um estudo

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Cultura na fazenda: muito além da mastite clínica

Ananda Finco Time OnFarm   Frequentemente recebemos dúvidas de nossos OnFarmers relacionadas às possíveis formas de utilizar a cultura na fazenda. Sabemos que o principal uso é referente ao diagnóstico de casos de mastite clínica para determinação do plano de ação em determinado animal, ou seja, para sabermos se devemos

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Hiperqueratose nos tetos aumenta o risco de mastite?

Eduardo Pinheiro Time OnFarm Mastite é uma das doenças mais frequentes em vacas de leite, que causa grandes perdas financeiras nos rebanhos leiteiros. A prevenção de novas infecções intramamárias (NIIM) é ponto chave para reduzir a prevalência de mastite no rebanho. A integridade da ponta dos tetos é uma barreira

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Secagem de quarto mamário: como e quando?

Eduardo Pinheiro e Brunna Granja Time OnFarm A secagem do quarto mamário afetado é uma maneira de manter a vaca no rebanho e eliminar a fonte de infecção do patógeno presente em uma mastite crônica. Essa é uma recomendação para casos de vacas com apenas 1 quarto mamário afetado, sem

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“Coryne”: amigo ou inimigo na mastite?

Cristian Martins e Eduardo Pinheiro OnFarm Corynebacterium spp. podem ser considerados microrganismos “menores” ou secundários, isolados especialmente em vacas com mastite subclínica (Bradley and Green, 2005; Schukken et al., 2009). Ou seja, são considerados como de pouca importância ou de pouco efeito sobre as características de produção, composição e CCS

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Prototheca e Levedura sumiram. Pode isso?

Eduardo Pinheiro Med Vet – Diretor técnico OnFarm   “Recoletei uma vaca infectada por Prototheca e Levedura mas não encontrei esse agente novamente na cultura seguinte, por que?” Essa é uma dúvida que recebemos recentemente de um dos nossos “OnFarmers” e que vale a pena abordarmos aqui. Vamos lá? Prototheca

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Cultura negativa: se eu não tratar, qual o risco?

Brunna Granja Med Vet – Central Atendimento OnFarm   Essa é uma pergunta frequente entre produtores e técnicos que passam a adotar a ferramenta de cultura na fazenda, e será o assunto que iremos abordar nesse artigo. Para isso, vamos compartilhar resultados de um estudo realizado pela equipe de uma das

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Cura espontânea?

Brunna Granja Med Vet – Central Atendimento OnFarm   No artigo anterior discutimos os fatores que levam a resultados negativos (sem crescimento) na cultura microbiológica, mesmo que a vaca tenha alterações visuais no leite como grumos ou coágulos.   Os dados de mais de 600 fazendas que utilizam a solução da

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Leite com grumo e cultura microbiológica negativa, é possível?

Brunna Granja Med Vet – Central Atendimento OnFarm   Na rotina da fazenda, pode ser encontrado casos de vacas com mastite clínica (MC), com presença de grumos, porém com resultado negativo (sem crescimento de microrganismo) na cultura microbiológica. Um estudo realizado no Brasil, observou que 44% das amostras de MC avaliadas

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Leve, moderado ou grave? Classifique corretamente o grau de mastite.

Brunna Granja Med Vet – Central Atendimento OnFarm A mastite é uma inflamação da glândula mamária, doença mais prevalente e que traz mais prejuízos à produção leiteira. Essa inflamação normalmente acontece por uma infecção intramamária causada por microrganismos contagiosos ou que estão presentes no ambiente em que a vaca se encontra.

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Diferenciar Strep agalactiae de dysgalatiae é possível?

Cristian Martins Diretor de Pesquisa e Inovação – OnFarm   “Consigo diferenciar o agalactiae do dysgalactiae em placas de meios cromogênicos?” é uma das perguntas mais frequentes que recebemos de técnicos e produtores. Preparamos esse artigo exatamente para responder a essa pergunta. Vamos lá? Os meios cromogênicos possuem substrato específicos

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Infográfico: Qual o impacto que estamos gerando para os OnFarmers?

Confira o infográfico que elaboramos para apresentar o impacto que estamos gerando para os “OnFarmers“. O cenário foi construído considerando apenas os benefícios gerados no monitoramento de casos de mastite clínica. Ao ano, estamos monitorando quase 35.000 casos, com redução de 51% no uso de antibióticos. São quase 50 mil

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Formando profissionais para a pecuária do futuro

Provavelmente você já se deliciou com o DOCE DE LEITE VIÇOSA, considerado o melhor doce de leite do Brasil por vários anos. Ele é produzido a partir do leite produzido pela própria fazenda da Universidade Federal de Viçosa (UFV), que hoje produz 1.300 litros dia, num sistema de free stall

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Terapia de vaca seca seletiva: futuro ou realidade?

Méd Vet. Valéria Fernandes Especialista Técnica – OnFarm   A terapia de vaca seca (uso de antibiótico intramamário específico no momento da secagem do animal) é uma prática importante e tem como objetivos principais: 1) Cura de infecção existente no momento da secagem e 2) Prevenção de novas infecções durante

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Resultado na mão e agora?

Por Time OnFarm   Confira o protocolo de monitoramento de mastite clínica associado ao uso do sistema de cultura na fazenda que preparamos para você. Clique em http://bit.ly/protocoloclinica para fazer o download do arquivo em PDF. Lembre-se: Esse procedimento foi elaborado com base em trabalhos de pesquisa e experiência de

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O que você precisa saber sobre S. aureus

Por Time OnFarm   Staphylococcus aureus pode ser causa de mastite clínica, mas é uma das principais causas de mastite subclínica, com características de casos crônicos e de baixa resposta aos tratamentos com antibiótico; É uma das principais causas de mastite “contagiosa”. O reservatório principal desta bactéria são os quartos

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